注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随遇而安

莫听穿林打叶声何妨吟啸且徐行竹杖芒鞋轻胜马谁怕一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人外表上的潇洒是风度.一个人心灵上的潇洒是拿得起放的下.一个人生活上的潇洒是含泪歌唱.一个人真正而又必须的潇洒是经过爆风雨之后依然有志有为

网易考拉推荐

七天七夜 “杀”出重围  

2012-01-29 05:10:02|  分类: 工作稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中央电视台有个节目叫《过年七天乐》,很好看很搞笑的一个节目。我们推土机班组这过年的七天,那叫一个忙,真忙,很忙,太忙了。忙的我都忘记过年这个词了。我的感觉就是,这过年的七天,我们被大众料给包围了,沙子,1-3碎石,2-4碎石,原煤,混沙,大河流石,小河流石,这些个大众料,整个形成了一个包围圈,把我们推土机班紧紧的给包围了。我们是左突右冲的,整整忙了七天七夜,总算是“杀”出一条血路,把包围圈给打破了,这七天真是难忘的七天。让人终生难忘。

       年三十的那天,白天还是风平浪静的,中队领导还说,今年过年能消停一点了,白天没到什么料,不用推,可能大家都能回家过个好年,历年来都是年三十不到货,初一开始到货,这样大家都可以过个消停年,忙了一年了,最后一天能在家陪陪家人,一起过个年,是件多么幸福的事情。也许大战前夕都是风平浪静,可能这就是一个预兆,到了晚上六点左右,这火车一下子进来了两列,一列沙子,一列碎石,晕菜的,那叫一个忙呼人,中队领导娟姐马上打电话给值班人员,本来是两个人值班,一看这工作量,不行,赵伟峰的家离的最近,就把他也喊来了。这样的话是三个人进行推捣,能忙的过来,大年三十的那一晚,周威,陈茂庆,赵伟峰,三名同志加上队长娟姐都没有回家过年,一干就是一晚上,到了零辰4点种才忙活完事,这个年三十是真不消停。分公司领导,公司领导在年三十的晚上也没过上消停年,晚上来慰问在一线干活的同志们。这对我们是一种鼓励,也增加了我们的干劲。从年三十那晚开始,我们就整整忙碌了七天七夜,年三十只仅仅是一个开始,大战刚刚拉开序幕。

       初一开始,一直到初七早上,车皮是一波接一波,就象海浪似的,没有停过。有的时候一进入就是两列,那叫一个忙活人,这几天也不分什么白班夜班了,只要有活就上,晚上的工作量有时候太大了,我们只能调人,两个人整不过来,就在叫两人,四个人一起忙活,才能把几条线路推捣干净,我们的口号还是那句:只要你能卸下来,我们就能推捣出去,决不延误下次车皮的进入。这就是我们的目标,也是我们要完成,而必须完成的事情,决不因为我们班组工作不到位,而延误车皮的进入,这就是我们班组的保证,也是我们共同要完成的任务。一开始。是勾机追着我们推土机跑,后来就演变成了我们追着勾机跑,勾机在哪里卸,我们就追到哪里推,后期还是勾机卸不下来了,我们这才得到喘息的机会。这七天,真是忙坏了,我们班组的人都忙到了极限了,中队领导为了让我们吃好,都是提前预订午餐和晚餐。我们除了吃饭,就是马上进行整顿休息,好为下次车皮进入做好准备。这七天除了吃饭睡觉,就是干活。其它的是干什么也别想了。先顶过这次高峰到货期在说吧。中队领导也是一样陪我们度过了这艰难的七天七夜。这几天平平常常的到货量是二百车皮,最多一天的时候近四百车皮,我们这七天干的工作量比2011年12月份一个月的工作量都大,可想而知这是一个多么大的工作量,越是这样的工作情况,中队领导天天提醒我们一定要注意安全,越在这个时候,越要加强安全意识,越要保证安全行车。所以这几天我们班组的人员都在调整自己的状态,超强度工作的时候,一定要保证休息好,大家都采用轮换制,感觉太累了,就下来休息,别的同志在顶上,替换下来太累的同志。这样工作能保证完成,也能保证自己的休息时间,等休息好了在替换别的人,这样又能保证安全生产,又能保证人员上的充足。就这样忙了七天七夜,春运一到,就会马上缓解了货运的紧张程度。我们也就能稍微休息一下,保养下车辆,相互的轮换休息两天,陪陪家人,补一下过年没有陪家人的内疚感觉吧。

 

      这七天是紧张的七天,也是忙碌的七天,但这也证明了我们的班组是过硬的队伍,是铁打的队伍,因为我们保证了料场的货位,保证了没有延误车皮的进入,我们为自己的工作成绩而自豪。这七天整个库区不管白天黑夜,只要是在料场,你都会看到推土机班人的身影,当夕阳落山的余光照射在推土机的时候,你就会感觉到,那和料场是多么协调的一种景象。其实那是一种美,一种工作场景的美丽画面。

 

                                      机械一队:刘国明     2012年1月29日 正月初七     

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017